焦作市道路运输管理局欢迎你 2019年4月26日
您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

市运管局与公安车管部门联合召开机动车驾驶员培训服务平台和考试服务平台对接工作会议

发布时间:2018/9/28 17:18:10作者:局办公室 点击量:27781

9月27日下午,市运管局与公安车管部门在车管所会议室联合召开了驾驶培训监管服务平台与公安互联网交通安全综合服务管理平台对接应用工作会议。市交警支队副支队长侯新军、车管所所长孟海会,市运管局局长郑保山、副书记薛国洪,六县市交警大队和运管部门以及全市80多家驾校负责人参加了会议。

会上,市运管局局长郑保山就101日起实施计时培训考试和两个部门平台对接工作强调了四点意见。一是认识要到位。驾培制度改革是落实国家和省有关部门有关工作要求的举措,是解决焦作驾校市场乱象的有力措施,是运管和车管两部门提升服务效能的具体措施。二是落实要到位。运管部门要严格落实有关工作规定,加强市场管理,驾校要主动配合管理部门工作,严肃认真落实计时培训制度。三是宣传要到位。要充分利用各种途径,广泛宣传驾考改革新政策。四是要严明工作纪律。要认真学习新规章、新要求,不犯无知错误,更不要抱任何侥幸心理,去触碰法规、红线、底线和高压线。

市交警支队副支队长侯新军就落实驾培考试新政提出了五点要求。一是要增强大局意识,推进改革措施落地。交警部门、运管部门要充分认清机动车驾驶人培训考试制度改革的重要性和紧迫性,站在服务全局的高度,把做好机动车驾驶人培训考试制度改革工作作为一项重要政治任务来完成。二是要规范市场准入,提供多样培训服务。三是加强行业管理,保障培训考试质量。运管部门要督促驾驶培训机构落实培训主体责任,交警部门配合运管部门定期组织专项整治和明查暗访。四是科学盘活资源,提升考试供给能力。交警部门要科学摸排社会实际考试需求,按照公平竞争、择优选定的原则,通过公开招标等程序依法购买社会考场。五是强化服务保障,满足群众便利需求。交警部门要认真贯彻落实公安部20项“放管服”改革措施和驾考改革举措,按公安部要求,逐步实现科目二和科目三道路驾驶技能考试一次预约、连续考试,提供微信、支付宝、银行代收和互联网分科目缴纳考试费等多种支付方式,最大程度方便考生考试。

 

Copyright @ 2014 版权所有 焦作市道路运输管理局

豫公网安备 41080202000021号

豫ICP备12023639号-1

技术支持:焦作市初道网络科技有限公司